Name:
Passwort:
Regist. Passwort Lost?
Home » Forum » Public » Addons » A.C.R.E. - Guide/Tutorial

A.C.R.E. - Guide/Tutorial

 
Forum » Public » Addons » A.C.R.E. - Guide/Tutorial


Author Nachricht
Predator.v2


Beitrge: 835


User Pic
Dabei seit: 16.03.2013
Wohnort: Mnchen
Letzter Login:
09.12.2015 - 17:07
16. April 2013 - 17:03 Uhr   melden melden zitieren zitieren


Wie manche sicher schon seit Wochen im BI Forum gelesen haben oder es gestern bei dem GBB ACRE Test gemerkt haben, ist es auch mit der Arma 3 Alpha möglich, eine spezielle Version der Arma 2 A.C.R.E (Advance Combat Radio Environment) zu nutzen. Ich werde hier jetzt kurz vorstellen, was diese überaus interessante Arma/Teamspeak Modifikation tut und wie man sie einrichten kann.

Diese ACRE Version wurde nicht von mir erstellt/modifiziert, sondern entspricht der Version die von der UnitedOperations Arma Gruppe verwendet/veröffentlicht wurde!



Was ist ACRE?

ACRE ist eine A2/3 Modifikation, die versucht eine realistische Funksimulation in Arma einzufügen. Dies wird über eine Verknüpfung von ingame Radios (mit verschiedenen Funkfrequenzen/Kanälen, Signalstärken, Lautstärken) und Teamspeak 3 (über ein ACRE Plugin) erreicht. Damit ACRE funktioniert müssen sich alle Benutzer (alle Spieler auf einem Server die ACRE verwenden wollen) im selben TS Channel aufhalten. Sobald die Spieler dann einen ACRE kompatiblen Server, mit einer ACRE kompatiblen Mission besuchen, wird die altbekannte Teamspeak 3 Kommunikation unterdrückt und durch sowohl eine Ingame Lokale Kommunikation und ein ingame Radiosystem ersetzt. Soll heißen, man kann sich (sobald mehrere Nutzer von ACRE) auf dem selben Gameserver und dem selben TS Channel befinden, sich nicht mehr via Teamspeak global mit allen anderen Nutzern des TS Channels unterhalten, sondern nur noch über die ingame ACRE Funktionen.


Nutzung von ACRE

Zu diesem Thema gebe ich hier gleich einmal ein paar interessante Links.

Kurzer Nutzungsguide:
http://www.tacticalgamer.com/arma-s...dio-environment-quick-guide-ii.html

BI Forums A2 ACRE Thread:
http://forums.bistudio.com/showthre...vironment-1-4-Stable-Release-Thread

Armaholic A2 ACRE Eintrag:
http://www.armaholic.com/page.php?id=11339

Youtube Guide ACRE:
http://www.youtube.com/watch?v=6NHjy5Ai2h8

Aber auch von mir noch ein paar Worte:

Sobald man es geschafft hat ACRE erfolgreich zu installieren/einzurichten (wird weiter unten beschrieben), sollte man einem Gameserver joinen, der ebenfalls ACRE eingerichtet hat (in unserem Fall momentan der Clan Server 1 und der Public Server 3) und eine Mission mit ACRE starten (momentan zwei mir bekannte in der Missions Liste: Invade&Annex ACRE und Domination 2.96 [bei der Domi2.96 unter Parameter ganz unten ACRE aktivieren]).

Sobald man sich dann im Game befindet, kann mna direkt das Inventar aufmachen und sollte statt dem "Standardradio" das "AN/PRC-343" im Radioslot bemerken. Dies ist das Basis Radio (wenig Einstellmöglichkeiten, geringer Sendestärke) und sollte möglichst bald durch ein Radio der "AN/PRC-148" Klasse ausgetauscht werden.

Wenn man nun im Game die Teamspeak "Push to Talk" Taste drückt (PTT wird allen ACRE Nutzern empfohlen, obwohl auch Voice Activation mit ein paar Bugs/Unzuverlässigkeiten auch funktioniert) sendet man nicht mehr global an den ganzen TS Channel, sondern nur noch lokal ingame an alle Leute in der näheren Umgebung. Andere ACRE Nutzer hören dieses lokale Gerede auch positional, soll heißen aus einer bestimmten Richtung und auch mit abnehmender Lautstärke mit zunehmender Entfernung.

Das eigentlich Interessante ist aber der Radiofunk. Sobald man nun die Capslock (Shift Feststell-) Taste drückt (standardmässig ingame Push to Talk, sollte daher aus den ingame Controls gelöscht werden), sollte man sowohl beim drücken, als auch beim loslassen ein "Beep" hören und unten rechts im Bildschirm ein kleines schwarzes Fenster mit gelber Schrift und gelben Rahmen sehen, in dem Information über Radio, Funkfrequenz und Status ("Transmitting") stehen. Das bedeutet, dass ihr über euer ingame Radio eine Funkmeldung abgesetzt habt.
Wenn ihr nun andere ACRE Nutzer habt, die ihr Radio auf die selbe Frequenz eingestellt haben und sich in Empfangsreichweite befinden, sollten diese euren Funkspruch hören und darauf antworten können.

Es gibt verschiedene Radios mit verschiedenen Einstellungen, die selbst meine Kenntnisse aus A2 übersteigen. Ich werde hier nur einmal schnell auf die wichtigsten Dinge eingehen, den Rest könnt ihr ja selber im Internet recherchieren, ausprobieren oder im TS erfragen.

Radios:

AN/PRC-343:
Spawnradio. Nur für kurze Distanz und ohne große Objekte die den Empfang stören können zu verwenden.

AN/PRC-148:
Standardradio für alle Fälle. Gute Einstellbarkeit (Stärke von 100 bis 5000 mW, verschiedene Kanäle, digitaler Screen) und Zuverlässig.

AN/PRC-119:
Squadleaderradio. Sehr viele Einstellungen möglich, sehr hohe Stärke und Fahrzeugmodus (PA) mit bis zu 40W Signalstärke. Wenn jemand ein volles Tutorial für die 119er Oberfläche findet, bitte hier melden!

Tastenkombinationen:

Capslock - Funk

TS PTT Taste - lokal Reden

Strg + Shift + X - Radiooberfläche öffnen

Strg + Shift + A/S - Durch Radios wechseln

Shift + Alt + Q - Vehicle Racks menu (benötigt noch weitere Tests).


Installation und Einrichtung:

Hier gibt es mehrere Wege nach Rom. Ich stelle hier einen Link zu einem sehr detaillierten Guide rein, der sowohl auf PlaywithSix als auch auf den manuellen Weg eingeht:

http://www.the-wrecking-crew.co.uk/page/installation


Ich werde hier nur mal eine Kurzanleitung zum einrichten festhalten:

1. ACRE.zip aus dem Teamspeak Channel "Archiv-Dateibrowser downloaden (rechtsklick auf den Channel und Dateibrowser öffnen klicken).

2. Die vier Ordner im Zip Archiv in den Arma 3 Hauptordner kopieren/verschieben (userconfig in eine eventuell schon bestehende userconfig integrieren).

3. Aus dem @ACRE Ordner und den darin enthaltenen Plugins Ordner entweder die acre_win32.dll (für Teamspeak 3 - 32bit) oder die acre_win64.dll (für Teamspeak 3 - 64bit) Datei in den Teamspeak/Plugins Ordner kopieren.

4. Teamspeak neustarten und bei Einstellungen => Plugins checken, ob dort ACRE steht und mit einem Hacken versetzt ist

5. Steam Bibliothek öffnen, rechtsklick auf Arma 3 Alpha, Eigenschaften öffnen und bei Startparameter folgende modline einfügen => -mod=@CBA_A3;@JayArma3Lib;@acre <= (muss ich noch einmal checken)

6. Arma 3 normal starten, checken ob im Ingame Expansionsmenü nur noch die vier Addons A3, CBA, Jay3Lib und ACRE stehen (es is normal, dass die anderen Addons nicht angezeigt werden, die kann man zu der bestehenden Modline hinzufügen. Sobald man die ACRE modline aus Steam entfernt, sieht man bei einem A3 Neustart wieder alle alten Addons).
Einem ACRE kompatiblen Server mit einer ACRE Mission joinen und bei Teamspeak 3 checken, ob in der Beschreibung des eigenen Teamspeak Accounts unter "ACRE 1.4.xxx" "A2 connected: yes" steht. Steht dort "no" dann hat sich ACRE und Arma nicht erfolgreich mit eurem TS verbunden und ihr könntet die falsche Plugin verwendet haben, Probleme mit "als Administrator ausführen" haben, müsst entweder TS3 neuinstallieren oder habt ein anderes Problem, dass ihr googlen könnt/müsst.

7. Wenn sowohl ACRE in A3 läuft, TS ein mit "Arma 2 connected: yes" erkennt und ihr im Game bei drücken/loslassen der Capslock Taste (nicht vergessen den Ingame VON PTT von Capslock zu löschen) ein "Beep" und das Fenster rechts unten seht, sollte ACRE bei euch funkionieren.

Einstellungsvorschläge:
-Stellt euer TS am besten auf Push to Talk. Obwohl Voice Activation auch irgendwie geht, sorgt es für einige Unzuverlässigkeiten, die ich nicht empfehlen würde.
-Deaktiviert auch die Funktion "Voice Activation while using PTT"


Wer noch Fragen hat, bitte hier reinstellen.

Edit: (btw 100 Posts mit diesem Monsterpost. ^^)


Zuletzt modifiziert von Predator.v2 am 17.04.2013 - 12:55:40

Pred
Private Nachricht an den User senden
Distanzierung
Der Betreiber und die Moderatoren dieses Forums distanzieren sich hiermit Ausdrcklich von dem von Predator.v2 am 16. April 2013 - 17:03 Uhr verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um eine Benachrichtigung
Author Nachricht
H0EMAN


Next Level bei 5 Posts


Nicht registriert

User Pic
16. April 2013 - 18:22 Uhr   melden melden zitieren zitieren


Sehr gute Erklärung!
Distanzierung
Der Betreiber und die Moderatoren dieses Forums distanzieren sich hiermit Ausdrcklich von dem von H0EMAN am 16. April 2013 - 18:22 Uhr verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um eine Benachrichtigung
Author Nachricht
Online


Next Level bei 100 Posts

Beitrge: 92


User Pic
Dabei seit: 06.04.2013
Wohnort: Berlin
Letzter Login:
31.10.2014 - 11:04
17. April 2013 - 14:50 Uhr   melden melden zitieren zitieren


Wie bekomm ich ACRE wieder aus? Nach unserem Teste ebend geht es nicht mehr weg...

Die -mod Zeile habe ich bei den Startparameter rausgenommen und sogar den Ordner aus das Arma 3 Verzeichnis gelöscht. Trotzdem ist es immer noch aktiv ingame.


Wer länger lebt ist kürzer tot
Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Distanzierung
Der Betreiber und die Moderatoren dieses Forums distanzieren sich hiermit Ausdrcklich von dem von Online am 17. April 2013 - 14:50 Uhr verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um eine Benachrichtigung
Author Nachricht
Predator.v2


Beitrge: 835


User Pic
Dabei seit: 16.03.2013
Wohnort: Mnchen
Letzter Login:
09.12.2015 - 17:07
17. April 2013 - 15:00 Uhr   melden melden zitieren zitieren


Mod Zeile raus nehmen sollte reichen. Hast du nach einem Neustart den Options Expansionordner gecheckt?

Hast du es auf dem Clan Server 1 ausprobiert? Wenn dort ACRE in den Parametern aktiviert ist, kommt es vielleicht von der Mission.

Pred
Private Nachricht an den User senden
Distanzierung
Der Betreiber und die Moderatoren dieses Forums distanzieren sich hiermit Ausdrcklich von dem von Predator.v2 am 17. April 2013 - 15:00 Uhr verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um eine Benachrichtigung
Author Nachricht
Ant4res


Next Level bei 200 Posts

Beitrge: 193


User Pic
Dabei seit: 16.04.2013
Letzter Login:
20.02.2016 - 16:01
12. Mai 2013 - 14:38 Uhr   melden melden zitieren zitieren


mahlzeit , hier mal ein ausführliches video tutorial über a.c.r.e.
sehr ausführlich von der installation ,erklärung der funkgeräte, benutzung...usw. und vor allem alles auf deutsch für die leute die dem englischen nicht so mächtig sind ! ;)

ArmA 2 ACRE-Tutorial (german)

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden
Distanzierung
Der Betreiber und die Moderatoren dieses Forums distanzieren sich hiermit Ausdrcklich von dem von Ant4res am 12. Mai 2013 - 14:38 Uhr verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um eine Benachrichtigung
Author Nachricht
Predator.v2


Beitrge: 835


User Pic
Dabei seit: 16.03.2013
Wohnort: Mnchen
Letzter Login:
09.12.2015 - 17:07
22. Juli 2013 - 14:21 Uhr   melden melden zitieren zitieren


Falls mir jemand sagen könnte, wie man den ACRE Server einstellen muss, damit Leute die nicht in ACRE sind gekickt werden und die Spieler automatisch in den richtigen ACRE Channel im TS geschoben werden, würde mir das echt weiter helfen.

Habe ein bisschen recherchiert, bin aber auf keine eindeutigen Lösungen gekommen. Ich glaube, dass man das in einem Script in die Mission einfügen muss, bin mir aber nicht sicher.

Pred
Private Nachricht an den User senden
Distanzierung
Der Betreiber und die Moderatoren dieses Forums distanzieren sich hiermit Ausdrcklich von dem von Predator.v2 am 22. Juli 2013 - 14:21 Uhr verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um eine Benachrichtigung
Author Nachricht
Predator.v2


Beitrge: 835


User Pic
Dabei seit: 16.03.2013
Wohnort: Mnchen
Letzter Login:
09.12.2015 - 17:07
25. September 2013 - 17:55 Uhr   melden melden zitieren zitieren


Wer wieder ACRE braucht, kann es sich aus dem TS3, Archiv, Predator Ordner oder auf dem HP unter Downloads ziehen.

Pred
Private Nachricht an den User senden
Distanzierung
Der Betreiber und die Moderatoren dieses Forums distanzieren sich hiermit Ausdrcklich von dem von Predator.v2 am 25. September 2013 - 17:55 Uhr verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um eine Benachrichtigung
Author Nachricht
bofichen


Next Level bei 5 Posts


Nicht registriert

User Pic
13. Januar 2015 - 02:16 Uhr   melden melden zitieren zitieren


A capsule lifted by a balloon will carry Baumgartner 23 miles up before he makes his jump. The record attempt is being sponsored by Red Bull. The company says planning is in the final stages, but no date has been announced yet..http://www.hotelpap.com
Distanzierung
Der Betreiber und die Moderatoren dieses Forums distanzieren sich hiermit Ausdrcklich von dem von bofichen am 13. Januar 2015 - 02:16 Uhr verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um eine Benachrichtigung
Forum » Public » Addons » A.C.R.E. - Guide/Tutorial